Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
673 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Орегано
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.

2. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.

3. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.

5. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.

6. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.

7. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.

Сыр кефалотири в рецепте можно заменить греческим сыром кефалогравьера или фета. Приятного аппетита!