Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке

Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1815 ккал
Белки
62.1 грамм
Жиры
166.7 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Фермерская сметана
2 столовые ложки
Тертый твердый сыр
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Помыть картофель. Разрезать каждую картофелину пополам. Сложить половинки в форму для запекания. Чтобы картофель получился золотистым, его необходимо сбрызнуть растительным маслом.

2. Поставить картошку в разогретую до 180 градусов духовку.

3. Каждую из половинок куриных грудок надрезать, сделав как бы карман. В него потом положить начинку.

4. Грудки посолить, поперчить, отложить в сторону.

5. Натереть сыр. У меня было 2 вида: твёрдый с черным трюфелем и камамбер с плесенью, думаю, подойдут и любые другие.

6. Зелень и чеснок измельчить.

7. Смешать тёртый сыр, рубленную зелень, чеснок и деревенскую густую сметану. Начинка готова.

8. Нафаршировать грудки начинкой. Завернуть в ломтики бекона или грудинки. Поперчить сверху.

9. Завязать рулетики жгутом или закрепить зубочистками.

10. Достать картофель из духовки. Выложить рулеты на картошку. Запекать при 180 градусах в течении 30 минут.