
Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Помыть картофель. Разрезать каждую картофелину пополам. Сложить половинки в форму для запекания. Чтобы картофель получился золотистым, его необходимо сбрызнуть растительным маслом.
2. Поставить картошку в разогретую до 180 градусов духовку.
3. Каждую из половинок куриных грудок надрезать, сделав как бы карман. В него потом положить начинку.
4. Грудки посолить, поперчить, отложить в сторону.
5. Натереть сыр. У меня было 2 вида: твёрдый с черным трюфелем и камамбер с плесенью, думаю, подойдут и любые другие.
6. Зелень и чеснок измельчить.
7. Смешать тёртый сыр, рубленную зелень, чеснок и деревенскую густую сметану. Начинка готова.
8. Нафаршировать грудки начинкой. Завернуть в ломтики бекона или грудинки. Поперчить сверху.
9. Завязать рулетики жгутом или закрепить зубочистками.
10. Достать картофель из духовки. Выложить рулеты на картошку. Запекать при 180 градусах в течении 30 минут.