Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом

Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
61.6 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 головка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с рубленой петрушкой, давленым чесноком и лимонной цедрой. Поставить масло в холодильник, чтобы чуть-чуть подморозить.

2. Куриные грудки отбить и нарезать на куски размером около 7–10 см, цукини — кружками толщиной 5 мм.

3. Смешать оливковое масло с листьями тимьяна. Вымочить в этом масле цукини, потом вымазать остатками курицу.

4. Раскалить сковородку гриль, обжарить на ней цукини с двух сторон — по тридцать секунд с каждой, переложить на блюдо и поставить в теплое место.

5. На той же сковородке гриль ­обжарить куриные грудки — сначала на стороне с кожицей в течение двух-трех минут, а потом еще минуты полторы-две с другой стороны. Посолить и поперчить.

6. На куски обжаренной курицы выложить небольшие кубики сливочного масла с чесноком и лимонной цедрой. И подавать с цукини.