
Куриная грудка с тимьяном и лимонно-чесночным маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с рубленой петрушкой, давленым чесноком и лимонной цедрой. Поставить масло в холодильник, чтобы чуть-чуть подморозить.
2. Куриные грудки отбить и нарезать на куски размером около 7–10 см, цукини — кружками толщиной 5 мм.
3. Смешать оливковое масло с листьями тимьяна. Вымочить в этом масле цукини, потом вымазать остатками курицу.
4. Раскалить сковородку гриль, обжарить на ней цукини с двух сторон — по тридцать секунд с каждой, переложить на блюдо и поставить в теплое место.
5. На той же сковородке гриль обжарить куриные грудки — сначала на стороне с кожицей в течение двух-трех минут, а потом еще минуты полторы-две с другой стороны. Посолить и поперчить.
6. На куски обжаренной курицы выложить небольшие кубики сливочного масла с чесноком и лимонной цедрой. И подавать с цукини.