Куриная грудка с шалфеем

Куриная грудка с шалфеем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
594 ккал
Белки
53.5 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
2 штуки
Морковь
3 штуки
Лук-шалот
2 головки
Коньяк
2 столовые ложки
Кальвадос
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Куриные грудки вымыть, слегка подсушить и отбить. Посолить и поперчить.

2. Мелко нарезать 12 листочков шалфея и лук-шалот. Накрошить хлеб. Потушить все в 20 граммах сливочного масла, полить коньяком и посолить.

3. Положить начинку на куриные грудки, соединить края грудок и закрепить. Разогреть 20 граммов сливочного масла и растительное масло и поджарить грудки со всех сторон. Запекать их примерно 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

4. Картофель отварить в кожуре.

5. Почистить и нарезать ломтиками морковь. Поджарить в 40 граммах сливочного масла, добавить бульон и тушить, пока морковь не станет мягкой. Почистить картофель и нарезать также ломтиками, добавить к моркови. Долить кальвадос, посолить и поперчить, добавить 3 листочка шалфея.

6. Нарезать курицу ломтиками и подавать на стол с овощами.