
Куриная грудка с шалфеем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриные грудки вымыть, слегка подсушить и отбить. Посолить и поперчить.
2. Мелко нарезать 12 листочков шалфея и лук-шалот. Накрошить хлеб. Потушить все в 20 граммах сливочного масла, полить коньяком и посолить.
3. Положить начинку на куриные грудки, соединить края грудок и закрепить. Разогреть 20 граммов сливочного масла и растительное масло и поджарить грудки со всех сторон. Запекать их примерно 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
4. Картофель отварить в кожуре.
5. Почистить и нарезать ломтиками морковь. Поджарить в 40 граммах сливочного масла, добавить бульон и тушить, пока морковь не станет мягкой. Почистить картофель и нарезать также ломтиками, добавить к моркови. Долить кальвадос, посолить и поперчить, добавить 3 листочка шалфея.
6. Нарезать курицу ломтиками и подавать на стол с овощами.