Куриная грудка с горчицей и пореем

Куриная грудка с горчицей и пореем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
246 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
5.6 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
1 стебель
Сухая горчица
2 столовые ложки
Сливки
100 мл
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Грудки обсушить, посолить, поперчить, обвалять в сухой горчице. Жарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон, минут по 5 на каждой стороне, они должны стать практически готовы. Выложить в отдельную посуду, накрыть, держать в тепле.

2. На сковороду, где жарилась курица, высыпать нарезанный полукольцами порей и порубленный чеснок, долить немного масла, тушить 2-– минуты (порей предварительно разрезаю вдоль пополам и промываю под струей холодной воды, внутри стебля часто бывает земля).

3. Вылить в сковороду вино, выпарить на высоком огне 2–3 минуты, убавить огонь, добавить зернистую горчицу и сливки, посолить, поперчить, прогреть. Нарезать курицу ломтиками в сантиметра два толщиной, выложить в соус, накрыть крышкой, потомить на невысоком огне 5 минут до готовности. Свежая зелень — по желанию.