Куриная грудка с беконом, запеченная в гриль-бумаге

Куриная грудка с беконом, запеченная в гриль-бумаге

5
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морковь
1 штука
Бекон
3 штуки
Винный уксус
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Смешать все ингредиенты для маринада (оливковое масло, винный уксус, специи, чеснок и соль) и замаринуйте куриную грудку на 30-60 мин. Погрузите 2 листа гриль-бумаги и 2 бечевки в воду на 10-40 мин. Разогрейте духовой шкаф до 180 °C.

2. Сварите морковь до полуготовности. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а за тем выложите на лист гриль-бумаги вдоль волокон древесины.

3. Оберните грудку 3 полосками бекона и положите её на овощи. Добавьте немного маринада сверху на бекон.

4. Сверните лист гриль-бумаги вокруг еды и свяжите рулон двумя влажными бечевками. Если края не сомкнулись — используйте дополнительный лист сверху. Положите рулон на предварительно нагретую сковороду или блюдо для запекания, добавьте примерно 1 см воды на дно.

5. Запекайте в течение 35-45 минут.