
Куриная грудка под лимонным соусом по-французски (Chicken francese)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриные грудки разделить и аккуратно отбить;
2. Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, ½ чайной ложки соли и чёрный перец — всё перемешать;
3. Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чёрного перца;
4. На сковороде разогреть оливковое масло, к нему добавить сливочное и перемешать;
5. Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку;
6. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо;
7. К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут);
8. Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами;
9. По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить;
10. Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.