Куриная грудка под лимонным соусом по-французски (Chicken francese)

Куриная грудка под лимонным соусом по-французски (Chicken francese)

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
787 ккал
Белки
77.2 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3 столовые ложки
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 головки
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриные грудки разделить и аккуратно отбить;

2. Яйца разбить и взболтать. добавить пармезан, ½ чайной ложки соли и чёрный перец — всё перемешать;

3. Муку высыпать на тарелку и перемешать с остатками соли и чёрного перца;

4. На сковороде разогреть оливковое масло, к нему добавить сливочное и перемешать;

5. Куриные грудки обвалять в муке, затем в яично-сырном кляре, обжарить в масле с двух сторон (по 1-2 минуты на сторону) и выложить на тарелку;

6. Чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в масле, в котором жарилось мясо;

7. К маслу добавить белое вино и куриный бульон, сок половины лимона и петрушку. Дать немного покипеть (около 5 минут);

8. Куриное филе выкладываем в кипящий соус и обжариваем с 2 сторон в течение 2-3 минут. Во время обжарки выкладываем на мясо лимон, нарезанный кольцами;

9. По вкусу можно дополнительно посолить и поперчить;

10. Подавать горячим вместе с соусом, в котором филе обжаривалось.