
Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом
3.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
674 ккал
Белки
56.8 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
82.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 чайная ложка
Куриное филе
800 г
Сок лайма
½ штуки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Свежий имбирь
5 штук
Сметана 10%-ная
150 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Чеснок растолочь с солью и мелко нарезанным имбирем (5 см).
2. В отдельной миске смешать сметану (подойдет и натуральный йогурт консистенции сметаны), томатную пасту, куркуму, чили, сок лайма. Добавить имбирную массу. Перемешать до однородности.
3. Форму для запекания выложить фольгой, сверху положить куриные грудки и щедро обмазать соусом.
4. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Особенно вкусны эти грудки горячими, со свежими овощами или картофелем пюре.