Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом

Куриная грудка под имбирно-сметанным соусом

3.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
674 ккал
Белки
56.8 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
82.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 чайная ложка
Сок лайма
½ штуки
Куркума
1 чайная ложка
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Чеснок растолочь с солью и мелко нарезанным имбирем (5 см).

2. В отдельной миске смешать сметану (подойдет и натуральный йогурт консистенции сметаны), томатную пасту, куркуму, чили, сок лайма. Добавить имбирную массу. Перемешать до однородности.

3. Форму для запекания выложить фольгой, сверху положить куриные грудки и щедро обмазать соусом.

4. Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Особенно вкусны эти грудки горячими, со свежими овощами или картофелем пюре.