
Куриная грудка кордон блю в беконе
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
634 ккал
Белки
57.5 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
0.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр моцарелла
70 г
Куриная грудка
2 штуки
Крупная соль
по вкусу
Копченый бекон
250 г
Тертый сыр грюйер
70 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешиваем тертые сыры — моцареллу, грюйер и пармезан.
2. Куриные грудки разрезаем каждую на половинки.
3. В каждой половинке грудки острым ножом делаем надрез в виде кармана и вкладываем в него столько сырной смеси, сколько влезет.
4. Заворачиваем куриные грудки в ломтики бекона (по 3 ломтика на каждую половинку) и закрепляем зубочистками.
5. Обжариваем на раскаленных до среднего жара углях примерно 7–8 минут с каждой стороны.
Для этого блюда нужен средний жар так, чтобы руку над углями можно было удержать примерно секунды 3–4. Самый простой способ этого достичь — поднять немного решетку мангала или гриля над углями. Если решетка не поднимается, то нужно просто подождать, пока угли подернутся белым налетом.