Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
50.9 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
2 головки
Инструкция приготовления50 минут

1. Помойте и обсушите курицу бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон.

2. Нагрейте масло и обжарьте лук на среднем огне. Тем временем почистите и нарежьте шампиньоны. Добавьте шампиньоны к луку, посолите и жарьте, помешивая, минут 10—15.

3. Сделайте в куриной грудке разрез примерно 4—5 см. Вставьте в него узкий нож и аккуратно сделайте кармашек. С помощью чайной ложки нафаршируйте грудки грибами с луком и закройте разрез с помощью зубочистки.

4. В сковороду, где жарили лук с грибами, добавьте по необходимости растительное масло и обжаривайте грудки по 10—12 минут с каждой стороны на среднем огне с закрытой крышкой.

5. В качестве гарнира подойдут овощной салат и свежая зелень. Также блюдо можно подавать в холодном виде, в качестве закуски. Нарезав толщиной 2 сантиметра.