Курица жареная с сельдереем по рецепту Марты Стюарт

Курица жареная с сельдереем по рецепту Марты Стюарт

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Нагреть столовую ложку растительного масла на сковороде на среднем огне. Порезать курицу полосками толщиной 1-2 см, посолить и приправить паприкой. Отправить на сковороду жариться 5-7 минут. Переложить в тарелку.

2. Разрезать стебли сельдерея поперёк на 5 частей. Сантиметровый кусок имбиря почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить сельдерей, имбирь в сковороду, поперчить паприкой и добавить масло, если это необходимо. Готовить около 5 минут на среднем огне.

3. Полить содержимое сковородки вустерширским соусом, посыпать сахаром и кунжутом. Вернуть курицу к овощам и добавить лук. Перемешать и готовить еще 4-5 минут.

По правилам Марты Стюарт участвуют рисовый уксус, кунжутное масло, острый перец и панировка для курицы: marthastewart.com/314706/chicken-and-celery-stir-fry