
Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.
2. Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.
3. Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.
4. Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.
5. Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духового шкафа.
6. Периодически перемешивать.
7. Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.
8. При подаче можно еще немного посыпать сыром. Bon appetite!