Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
620 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сметана
2 столовые ложки
Куриный бульон
1,4 стаканов
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розмарин
1 чайная ложка
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.

2. Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.

3. Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.

4. Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.

5. Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духового шкафа.

6. Периодически перемешивать.

7. Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.

8. При подаче можно еще немного посыпать сыром. Bon appetite!