Курица запеченная в духовке по-Тоскански

Курица запеченная в духовке по-Тоскански

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
915 ккал
Белки
61.7 грамм
Жиры
67.7 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Петрушка
1 пучок
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Розмарин
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Курицу вымыть, обсушить салфеткой и начинить: порезанными луковицей и морковью, розмарином, лавровым листом, шалфеем и 1 зубчиком чеснока, разрезанным пополам

2. Приготовить маринад: чеснок мелко порубить, смешать с вином, оливковым маслом, солью и перцем

3. Посуду, в которой будете запекать выстлать 2-3 слоями фольги так, чтобы края выходили за пределы посуды, чтобы ими можно было укрыть курицу

4. Курицу натереть маринадом и остаток залить внутрь, затем положить в посуду грудкой вверх и завернуть ее краями фольги

5. Убрать в холодильник на 2-3 часа

6. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить курицу на средину и запекать 40-45 минут, после чего аккуратно приоткрыть верх фольги, с тем чтобы грудка подрумянилась и оставить еще на 15-20 минут, при необходимости поливая грудку соком из курицы

7. Время приготовления, а также температура может колебаться, в зависимости от размера птицы, ее качества, а также типа духовки. Нужно следить, чтобы курица не засохла и в то же время подрумянилась сверху и пропеклась внутри

8. Готовую курицу вынуть их духовки и разделать на 4 порции и посыпать рубленой петрушкой

9. На гарнир рекомендуется полента (кукурузная лепешка) и бокал легкого вина)