
Курица запеченная в духовке по-Тоскански
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Курицу вымыть, обсушить салфеткой и начинить: порезанными луковицей и морковью, розмарином, лавровым листом, шалфеем и 1 зубчиком чеснока, разрезанным пополам
2. Приготовить маринад: чеснок мелко порубить, смешать с вином, оливковым маслом, солью и перцем
3. Посуду, в которой будете запекать выстлать 2-3 слоями фольги так, чтобы края выходили за пределы посуды, чтобы ими можно было укрыть курицу
4. Курицу натереть маринадом и остаток залить внутрь, затем положить в посуду грудкой вверх и завернуть ее краями фольги
5. Убрать в холодильник на 2-3 часа
6. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить курицу на средину и запекать 40-45 минут, после чего аккуратно приоткрыть верх фольги, с тем чтобы грудка подрумянилась и оставить еще на 15-20 минут, при необходимости поливая грудку соком из курицы
7. Время приготовления, а также температура может колебаться, в зависимости от размера птицы, ее качества, а также типа духовки. Нужно следить, чтобы курица не засохла и в то же время подрумянилась сверху и пропеклась внутри
8. Готовую курицу вынуть их духовки и разделать на 4 порции и посыпать рубленой петрушкой
9. На гарнир рекомендуется полента (кукурузная лепешка) и бокал легкого вина)