
Курица, запеченная с томатами
4.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
29.6 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриная голень
1 кг
Лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Помидоры
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сушеный орегано
щепотка
Сушеный розмарин
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Курицу солим и перчим. Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки примерно 15 минут, после чего выкладываем ее в форму для запекания.
2. Режем помидоры и перцы мелкими кубиками. Нарезаем лук полукольцами и чеснок дольками.
3. Слегка обжариваем лук и чеснок. Добавляем перцы и помидоры, обжариваем 5 минут. Заливаем томатами в собственном соку, доводим до кипения, солим, перчим и тушим около 5 минут.
4. Заливаем курицу соусом. Добавляем орегано и розмарин. Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 15 минут. В качестве гарнира идеально подходит рис.