
Курица, запеченная с овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
382 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 зубчика
Помидоры
200 г
Помидоры черри
200 г
Свежий розмарин
3 штуки
Куриная голень
800 г
Лук
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Голени посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Уложить в форму, смазанную маслом.
2. Помидоры и один сладкий перец нарезать кубиками, другой перец — средними полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить.
3. Там же, где жарилась курица, обжарить лук, затем добавить помидоры и перец кубиком, готовить на большом огне 5 минут. Под конец добавить чеснок и листики 1 веточки розмарина (я добавляла сушёный), посолить, поперчить.
4. Выложить соус на курицу. Сверху положить полоски перца, целые помидорки черри и 2 веточки розмарина.
5. Печь около 25 минут при 200 градусах.
Очень вкусно подавать с рисом.