Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Голени посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Уложить в форму, смазанную маслом.

2. Помидоры и один сладкий перец нарезать кубиками, другой перец — средними полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить.

3. Там же, где жарилась курица, обжарить лук, затем добавить помидоры и перец кубиком, готовить на большом огне 5 минут. Под конец добавить чеснок и листики 1 веточки розмарина (я добавляла сушёный), посолить, поперчить.

4. Выложить соус на курицу. Сверху положить полоски перца, целые помидорки черри и 2 веточки розмарина.

5. Печь около 25 минут при 200 градусах.

Очень вкусно подавать с рисом.