
Курица, запеченная с чесноком
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
47.9 грамм
Жиры
32.7 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
½ стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куриное филе
2 штуки
Розмарин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте духовку до 210 градусов.
2. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут.
3. Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут.
4. Затем подавайте.