
Курица, запеченная с апельсинами (или мандаринами)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
32.5 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийАнисовый ликер
½ стакана
Оливковое масло
½ стакана
Апельсиновый сок
50 мл
Лимонный сок
50 мл
Семена горчицы
4 столовые ложки
Тростниковый сахар
4 столовые ложки
Лук
2 штуки
Курица
1 штука
Апельсины
4 штуки
Свежий тимьян
3 штуки
Семена укропа
2,5 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Первые шесть ингредиентов смешать в соус.
2. Курицу разделить на кусочки (6–8), уложить в противень.
3. Нарезать апельсины (корочку оставить), уложить в противень.
4. Нарезать лук (клиньями на 8 частей), уложить в противень.
5. Посыпать все солью и перцем, добавить тимьян, укроп, полить соусом.
6. Запекать в духовке 35–45 минут при температуре 180 градусов.