Курица, запеченная по-французски

Курица, запеченная по-французски

4.8
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1046 ккал
Белки
66.2 грамм
Жиры
73.7 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Чеснок
40 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Внутрь курицы положить букет гарни. Намазать кожу сливочным маслом и приправить по вкусу. Положить курицу в форму для запекания вместе с неочищенными зубчиками чеснока и вторым букетом гарни. Запекать полтора часа в духовке, разогретой до 180 градусов, часто поливая образовывающимся соком.

2. Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу, положить в теплое место.

3. В форму для курицы добавить 100 мл воды и вино. Поставить на плиту и довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 минут, после чего пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы, специи по вкусу.

4. Курицу нарезать. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.

Чтобы сделать букет гарни, нужно связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна, розмарина и обернуть 1 лавровым листом.