Курица, запеченная на соли

Курица, запеченная на соли

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
713 ккал
Белки
60.4 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Высыпать на противень 1,5 кг соли равномерным слоем по всей площади противня. Затем поставить в духовку и оставить нагреваться при температуре 220 градусов.

2. Пока духовка нагревается, заранее приготовленную курицу (помытую, высушенную, без потрохов) разрезать вдоль брюха (от хвоста до горла) и просушить внутренность, если потребуется.

3. После того, как духовка нагрелась, вытащить противень и положить курицу разрезанной частью на соль так, чтобы курица полностью лежала на соли, не касаясь противня.

4. Выставить таймер на 40 минут.

Очень простое и вкусное блюдо. Курица получается сочная, с хрустящей корочкой.