
Курица, запеченная на соли
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
713 ккал
Белки
60.4 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
0.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 штука
Крупная соль
1500 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Высыпать на противень 1,5 кг соли равномерным слоем по всей площади противня. Затем поставить в духовку и оставить нагреваться при температуре 220 градусов.
2. Пока духовка нагревается, заранее приготовленную курицу (помытую, высушенную, без потрохов) разрезать вдоль брюха (от хвоста до горла) и просушить внутренность, если потребуется.
3. После того, как духовка нагрелась, вытащить противень и положить курицу разрезанной частью на соль так, чтобы курица полностью лежала на соли, не касаясь противня.
4. Выставить таймер на 40 минут.
Очень простое и вкусное блюдо. Курица получается сочная, с хрустящей корочкой.