Курица в зеленом соусе

Курица в зеленом соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
43.4 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Базилик
по вкусу
Лук-шалот
1 штука
Курица
1,5 кг
Рыбный соус
2 столовые ложки
Кардамон
2 штуки
Сок лайма
1 штука
Семена кориандра
1 чайная ложка
Куркума
2 чайные ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Бульон
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. На среднем огне обжарить семена из двух зерен кардамона, кориандр, тмин и горошины белого перца около 1 минуты, пока семена не начнут постреливать и поджариваться.

2. Переложить семена в блендер вместе с измельченными листьями кинзы, молотой куркумой, молотым мускатным орехом, чили без семян, чесноком, измельченным шалотом, измельченным лемонграссом, измельченным имбирем, цедрой и соком лайма и 2 столовыми ложками воды. Пюрировать до гладкой, однородной массы. Приправить пасту солью по вкусу.

3. В кастрюле смешать пасту с кокосовым молоком и нагреть на среднем огне, варить, помешивая, пока масло не начинает отделяться от молока, около 12 минут.

4. Курицу отделить от костей, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле несколько минут, до образования золотистой корочки. Добавить курицу к молочной смеси и варить, помешивая, до готовности, около 20 минут. Добавить бульон, рыбный соус, сахар и довести до кипения.

5. Снять с огня и разложить по пиалам с отваренным рисом. Украсить базиликом и нарезанным чили.