Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
42.5 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
42.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Винный уксус
7 чайных ложек
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
5 столовых ложек
Вустерширский соус
5 столовых ложек
Томатная паста
10 столовых ложек
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Соевый соус
5 столовых ложек
TABASCO®
3 чайные ложки
Коричневый сахар
8 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить соус: смешать томатную пасту, оливковое масло (4 ложки), соевый соус, уксус, соус чили (можно заменить на чили перец), сахар, крахмал. Добавить воды, по желанию.

2. Нарезать небольшими кусочками куриное филе, шампиньоны, болгарский перец. Брокколи поместить в кипящую воду на 5 минут и разобрать на соцветия. Мелко нарубить чеснок.

3. В большом сотейнике с толстым дном (также хорошо подойдет вок) разогреть оставшееся оливковое масло. Слегка обжарить куриное филе и шампиньоны (лишнюю образовавшуюся воду можно слить), затем добавить болгарский перец, брокколи и чеснок, обжаривать еще 5 минут, помешивая.

4. Залить все приготовленным соусом и тушить минут 5–7.

5. Подавать с вареным рисом.

По желанию можно добавить зеленую фасоль.