Курица в томате с нутом
4.5
1 час + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
740 ккал
Белки
53.0 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные окорочка
1 кг
Нут
1 стакан
Зелень
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 10 часов
1. Нут замочить на ночь на 10–12 часов.
2. Разбухший нут отварить в течение 60–90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
3. В форму для запекания выложить порубленные окорочка, приправить маслом и специями.
4. В глубокой миске смешать отваренный нут, помидоры, зелень, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
5. Залить нутово-овощной смесью куриные ножки и бедра, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного мяса. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания.