Курица в специях на солевой подложке
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСоль
500 г
Цыпленок-корнишон
1 штука
Куриные крылья
6 штук
Оливковое масло
2 столовые ложки
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Сумах
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. В форму для запекания насыпать соль.
2. В центр формы выложить курицу, а вокруг нее крылья.
3. Присыпать уцхо-сунели.
4. Добавить сумах.
5. Затем добавить карри.
6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Через 20 минут перевернуть.
8. Смазать оливковым маслом.
9. Приправить перцем чили. Снова отправить в духовку.
10. Через 20–25 минут извлечь из духовки курицу.
11. Переложить на блюдо, слегка отряхнув от лишней соли ножом или вилкой.