Курица в специях на солевой подложке

Курица в специях на солевой подложке

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
1.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Сумах
1 чайная ложка
Карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. В форму для запекания насыпать соль.

2. В центр формы выложить курицу, а вокруг нее крылья.

3. Присыпать уцхо-сунели.

4. Добавить сумах.

5. Затем добавить карри.

6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Через 20 минут перевернуть.

8. Смазать оливковым маслом.

9. Приправить перцем чили. Снова отправить в духовку.

10. Через 20–25 минут извлечь из духовки курицу.

11. Переложить на блюдо, слегка отряхнув от лишней соли ножом или вилкой.