
Курица в соусе с чесноком
4.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3 штуки
Майонез
1 столовая ложка
Куриное филе
250 г
Соевый соус
20 мл
Смесь перцев
щепотка
Инструкция приготовления25 минут
1. Лук почистить, нарезать полукольцами и отправить в сковородку с маслом.
2. Помидоры нарезать в произвольной форме и отправить к луку на сковороду, закрыть крышкой, потушить минуты 2, посолить, поперчить по вкусу.
3. Пока все тушиться, охложденное филе нарезать кусочками, которые вам больше нравятся, и отправить к помидорам с луком. Добавить чеснок, либо выдавить, либо мелко порубить.
4. Налить в сковороду соевый соус, немного, для вкуса (не забывайте, что он тоже соленый) и добавить майонез, совсем чуть-чуть.
5. Перемещать, закрыть крышкой и тушить минут 15.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром.