Курица в соусе пири-пири

Курица в соусе пири-пири

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
754 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Паприка
½ столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите чили на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Охладите.

2. Мелко нарежьте чили.

3. В сковороде смешайте чили, чеснок, 1 чайную ложку соли, орегано, паприку, оливковое масло и уксус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладите.

4. Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите в контейнер и храните в холодильнике около месяца.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов.

6. Посолите и поперчите курицу и смажьте соусом.

7. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу со всех сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.

8. Переложите на противень, снова смажьте соусом и отправьте в духовку до готовности.

Количество перцев чили можете брать любое от 6 до 12 на ваш вкус.