
Курица в соусе пири-пири
1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
754 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
60.4 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Курица
1 кг
Паприка
½ столовые ложки
Красный винный уксус
50 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежий перец чили
10 штук
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите чили на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Охладите.
2. Мелко нарежьте чили.
3. В сковороде смешайте чили, чеснок, 1 чайную ложку соли, орегано, паприку, оливковое масло и уксус. Готовьте, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладите.
4. Переложите массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Переложите в контейнер и храните в холодильнике около месяца.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
6. Посолите и поперчите курицу и смажьте соусом.
7. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте курицу со всех сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.
8. Переложите на противень, снова смажьте соусом и отправьте в духовку до готовности.
Количество перцев чили можете брать любое от 6 до 12 на ваш вкус.