
Курица в соусе масала
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
¼ стакана
Кокосовое молоко
½ стакана
Куриное филе
500 г
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Помидоры в собственном соку
1 банка
Гарам-масала
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте ½-¼ чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
2. Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
3. Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
4. Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.
5. Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
6. Подавайте с рисом и свежей кинзой.