Курица в соусе масала

Курица в соусе масала

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Гарам-масала
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте ½-¼ чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.

2. Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.

3. Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.

4. Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.

5. Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.

6. Подавайте с рисом и свежей кинзой.