
Курица в соусе эстрагон
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
444 ккал
Белки
31.5 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
6.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКурица
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Куриный бульон
200 мл
Морковь
1 штука
Белое сухое вино
200 мл
Сельдерей
2 штуки
Кинза
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Эстрагон
1 стебель
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Очистить и измельчить лук и морковь. Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Обжарить овощи на растительном масле.
2. Подготовленную курицу разделать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Добавить обжаренные овощи, потомить 5 минут, затем залить вином, смешанным с бульоном. Посолить, поперчить.
3. Измельчить зелень кинзы и тархуна. Добавить в курицу и тушить 20 минут.
4. Готовую курицу посыпать эстрагоном.