Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом

4.4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1051 ккал
Белки
74.9 грамм
Жиры
69.0 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Крупная соль
2,5 чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Курица
1,8 кг
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.

3. Тем временем, порежьте курицу на куски, промойте под холодной водой и хорошо просушите бумажным полотенцем. Выложите в огнеупорную форму или на противень, посолите и поперчите оставшимися солью и перцем. Залейте готовым соусом и поставьте в духовку на 1 час до готовности, 1 раз за время готовки полив соусом. Подавайте с большим количеством соуса.

Таким образом можно приготовите свиные ребра и креветки. Подавайте горячим или холодным, взяв в собой на пикник.