
Курица в соусе барбекю
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.
2. Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
3. Вынуть курицу, нанести специальной кисточкой часть соуса барбекю и поставить обратно в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. За это время несколько раз открывать духовку и наносить соус на курицу. Последний раз обмазать курицу и поставить в духовку при 250 градусах на 15 минут.
4. За полчаса до приготовления курицы можно добавить нарезанный дольками картофель, полив его маслом с чесноком и зеленью (см. п.1).
5. Приятного аппетита!