Курица в соусе барбекю

Курица в соусе барбекю

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
710 ккал
Белки
49.1 грамм
Жиры
52.2 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
5 зубчиков
Курица
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.

2. Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

3. Вынуть курицу, нанести специальной кисточкой часть соуса барбекю и поставить обратно в духовку при 180 градусах на 1,5 часа. За это время несколько раз открывать духовку и наносить соус на курицу. Последний раз обмазать курицу и поставить в духовку при 250 градусах на 15 минут.

4. За полчаса до приготовления курицы можно добавить нарезанный дольками картофель, полив его маслом с чесноком и зеленью (см. п.1).

5. Приятного аппетита!