Курица в сметане с рисом
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
693 ккал
Белки
63.6 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРис
500 г
Куриное филе
6 штук
Сметана 20%-ная
6 столовых ложек
Сливки
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
1 л
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное филе промыть и разрезать на небольшие кусочки.
2. Выложить куриные кусочки в форму для запекания, посолить, поперчить, перемешать руками. Залить сверху сметаной и сливками.
3. Поставить курицу в духовку на 180 градусов на полчаса.
4. За это время сварить рис, посолив по вкусу.
5. Когда курица и рис готовы, накладывать блюдо в тарелки. Полить рис соком, выделившимся приприготовлении курицы.
Курица получается очень нежная, а рис под такой подливкой вкусный без каких-либо еще дополнений.