Курица в сметане с рисом

Курица в сметане с рисом

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
693 ккал
Белки
63.6 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Рис
500 г
Сметана 20%-ная
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе промыть и разрезать на небольшие кусочки.

2. Выложить куриные кусочки в форму для запекания, посолить, поперчить, перемешать руками. Залить сверху сметаной и сливками.

3. Поставить курицу в духовку на 180 градусов на полчаса.

4. За это время сварить рис, посолив по вкусу.

5. Когда курица и рис готовы, накладывать блюдо в тарелки. Полить рис соком, выделившимся приприготовлении курицы.

Курица получается очень нежная, а рис под такой подливкой вкусный без каких-либо еще дополнений.