Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)

3.1
1 час + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
572 ккал
Белки
44.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
72.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1,5 чайных ложек
Мед
3 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Устричный соус
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 20 минут

1. Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.

2. Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.

3. Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

4. Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть.

5. В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты.

6. К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты.

7. Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь.

8. Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.

9. Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.