Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать.
2. Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Сварить лапшу в подсоленной воде до состояния аль денте (полуготовности), откинуть на дуршлаг, промыть.
5. В вок налить растительное масло, выложить курицу вместе с соусом и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до появления специфического темно-коричневого оттенка, примерно 2 минуты.
6. К курице выложить порезанные перец и лук, обжаривать, смешивая с соусом, пока овощи не станут аль денте, примерно 3 минуты.
7. Выложить в вок промытую гречневую лапшу, прогреть, смешать с овощами, курицей и соусом, выключить огонь.
8. Сбрызнуть кунжутным маслом, перемешать.
9. Сервировать, посыпав сверху семенами кунжута.