Курица в рисовой шубе

Курица в рисовой шубе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
53.8 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
100 г
Морковь
1 штука
Лук
1 головка
Томатная паста
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. На одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.

2. На другой — морковь, лук и томатную пасту.

3. Перекладываем овощи в казан или сотейник.

4. Сверху на овощную подушку укладываем курицу.

5. Солим, перчим.

6. Засыпаем рисом.

7. Заливаем водой так, чтобы рис был покрыт на пару сантиметров.

8. Накрываем крышкой.

9. Тушим на медленном огне минут 40.

10. За десять минут до готовности втыкаем в середину головку чеснока, тушим под крышкой.

За фотографию спасибо Solid Ice, другу семьи ;)