Курица в пряном соусе

Курица в пряном соусе

4.3
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
261 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Желтый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Масло канолы
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Сухая горчица
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать сок лайма, вустерширский соус, сахар, сухую горчицу, куркуму, кумин, нарезанный ломтиками лук, измельченный чеснок, соль и перец. Залить курицу маринадом, емкость с ней запечатать пленкой и поставить в холодильник минимум на час.

2. Разогреть на довольно сильном огне масло канолы, обжарить окорочка без кожи до румянца в течение восьми минут, перевернув за это время один раз.

3. Переместить курицу на тарелку, а в сковороду выложить ломтики лука из маринада и сладкий перец, нарезанный кружками или тонкой соломкой. Готовить овощи до мягкости, пять минут.

4. Вернуть в сковороду курицу, влить бульон, а когда он закипит, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить курицу еще около четверти часа.