
Курица в пряном соусе
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриные окорочка
900 г
Желтый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Красный сладкий перец
1 штука
Вустерширский соус
3 столовые ложки
Куриный бульон
250 мл
Масло канолы
2 столовые ложки
Сахар
2 чайные ложки
Сухая горчица
2 чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешать сок лайма, вустерширский соус, сахар, сухую горчицу, куркуму, кумин, нарезанный ломтиками лук, измельченный чеснок, соль и перец. Залить курицу маринадом, емкость с ней запечатать пленкой и поставить в холодильник минимум на час.
2. Разогреть на довольно сильном огне масло канолы, обжарить окорочка без кожи до румянца в течение восьми минут, перевернув за это время один раз.
3. Переместить курицу на тарелку, а в сковороду выложить ломтики лука из маринада и сладкий перец, нарезанный кружками или тонкой соломкой. Готовить овощи до мягкости, пять минут.
4. Вернуть в сковороду курицу, влить бульон, а когда он закипит, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить курицу еще около четверти часа.