Курица в молочно-сметанном соусе с грибами

Курица в молочно-сметанном соусе с грибами

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
38.9 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
100 мл
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира. Можно взять просто филе, разрезав на небольшие кусочки.

2. Почистить сырую морковку и нарезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.

3. На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху нарезанной морковкой. Налить немного кипятка (50-100 мл).

4. Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.

5. Помыть и мелко нарезать грибы (если вы будете готовить с ними). Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.

6. Молока развести с 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков. Добавить сметану, перемешать.

7. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.

8. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.

Вешенки можно заменить шампиньонами.