Курица в миндале с кускусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.
2. Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками.
3. В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.
4. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
5. Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
6. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты.
7. Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
8. Петрушку крупно порубить.
9. Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.
10. Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.