Курица в миндале с кускусом

Курица в миндале с кускусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
765 ккал
Белки
54.4 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 головки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Помидоры
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Изюм
3 столовые ложки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Ореховое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.

2. Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками.

3. В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.

4. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.

5. Лук-шалот почистить и мелко нарезать.

6. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты.

7. Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.

8. Петрушку крупно порубить.

9. Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.

10. Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.