Курица в меду под клюквенным соусом

Курица в меду под клюквенным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
702 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Мед
5 столовых ложек
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Филе курицы нарезать вдоль для обжарки. Натереть сливочным маслом (2/3 кусочка масла) и посыпать солью и перцем по вкусу. Обжаривать равномерно с двух сторон до появления корочки. Затем добавить немножко воды и потомить примерно 10 минут.

2. Для соуса все остальные ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке и поставить увариваться. Увариться им надо примерно наполовину, чтобы консистенция была как у варенья. Вкус должен получится медовый, но с небольшой ягодной кислинкой.

3. Перед подачей филе смазать соусом, украсить петрушкой. Соус также подавать отдельно.

4. Блюдо очень хорошо сочетается со свеженькими булочками, нарезанными овощами и стаканчиком красного глинтвейна.