
Курица в меду под клюквенным соусом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
702 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКурица
500 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яблочный уксус
½ стакана
Мед
5 столовых ложек
Замороженная клюква
100 г
Сушеная мята
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе курицы нарезать вдоль для обжарки. Натереть сливочным маслом (2/3 кусочка масла) и посыпать солью и перцем по вкусу. Обжаривать равномерно с двух сторон до появления корочки. Затем добавить немножко воды и потомить примерно 10 минут.
2. Для соуса все остальные ингредиенты смешать в маленькой кастрюльке и поставить увариваться. Увариться им надо примерно наполовину, чтобы консистенция была как у варенья. Вкус должен получится медовый, но с небольшой ягодной кислинкой.
3. Перед подачей филе смазать соусом, украсить петрушкой. Соус также подавать отдельно.
4. Блюдо очень хорошо сочетается со свеженькими булочками, нарезанными овощами и стаканчиком красного глинтвейна.