
Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промыть тушку курицы и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.
2. Для маринада: смешать в миске 2 столовые ложки меда с 4 столовыми ложками горчицы, (Можно добавить немного уксуса). Поместить в получившуюся смесь курицу, обмакнуть тушку в маринаде со всех сторон и внутри, поставить в холодильник мариноваться. Желательно не меньше двух часов.
3. Нарезать яблоки кубиками или небольшими дольками, слегка посыпать тёртым имбирём, оставить.
4. Смешать соль, перец и куркуму (количество в зависимости от размера тушки)
5. Достать из маринада курицу, натереть смесью специй. Плотно уложить внутрь тушки заранее заготовленные яблоки. Сделать небольшие надрезы на тушке и положить в них по половинке от зубчика чеснока. Один зубчик можно положить внутрь вместе с яблоками.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу лучше положить печься на решетку. Снизу поместить поддон/плоскую емкость с водой. Время запекания зависит от массы тушки. (1 кг — 1 час). Во время того, как будет печься, поливать сверху соком из поддона. Так мясо получится очень сочным.