Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками

Курица в медовом маринаде, начиненная яблоками

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
852 ккал
Белки
62.4 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Горчица
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Курица
1 штука
Куркума
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Промыть тушку курицы и хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

2. Для маринада: смешать в миске 2 столовые ложки меда с 4 столовыми ложками горчицы, (Можно добавить немного уксуса). Поместить в получившуюся смесь курицу, обмакнуть тушку в маринаде со всех сторон и внутри, поставить в холодильник мариноваться. Желательно не меньше двух часов.

3. Нарезать яблоки кубиками или небольшими дольками, слегка посыпать тёртым имбирём, оставить.

4. Смешать соль, перец и куркуму (количество в зависимости от размера тушки)

5. Достать из маринада курицу, натереть смесью специй. Плотно уложить внутрь тушки заранее заготовленные яблоки. Сделать небольшие надрезы на тушке и положить в них по половинке от зубчика чеснока. Один зубчик можно положить внутрь вместе с яблоками.

6. Духовку разогреть до 180 градусов. Курицу лучше положить печься на решетку. Снизу поместить поддон/плоскую емкость с водой. Время запекания зависит от массы тушки. (1 кг — 1 час). Во время того, как будет печься, поливать сверху соком из поддона. Так мясо получится очень сочным.

Оставшиеся нарезанные яблоки (если такие есть), можно отдельно запечь и выложить на тарелку вместе с мясом.