Курица в медовом кисло-сладком соусе

Курица в медовом кисло-сладком соусе

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
774 ккал
Белки
63.0 грамм
Жиры
53.7 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Горчица
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Томатная паста
2 столовые ложки
Курица
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Тушку курицы (можно заменить филе грудки, окорочками, бедрышками, голенью. Если использовать филе грудки, то время приготовления уменьшается) делим на части и складываем в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне до корочки. Можно чуть присолить. Но не забываем, что соевый соус соленый!

2. Добавляем чеснок через чеснокодавилку и еще немного жарим под крышкой, но огонь уменьшаем.

3. В мисочке смешиваем до однородной массы соевый соус, горчицу, томатную пасту и мед. Рекомендую попробовать и отрегулировать вкус путем добавления соевого соуса или меда.

4. Добавляем соус в курицу, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до желаемой консистенции где-то минут 30.

5. Если хотите погуще, то когда все потушится, снимаем крышку и на сильном огне держим минут 5. Лишняя влага уходит и соус становится гуще.