
Курица в медово-соевом соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
106 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Соевый соус
70 мл
Куриная грудка
1 штука
Корень имбиря
10 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обжарить нарезанное филе на оливковом/подсолнечном масле почти до полной готовности. Переложить филе на тарелку.
2. На ту же сковородку, где вы только что обжаривали курицу, влить соевый соус, воду, уксус, мед, тонко нарезанный (2-3мм) имбирь. Помешивать будущий соус пока мед растворится.
3. Добавить в соус курицу, уменьшить огонь, почти до самого маленького и тушить курицу минут 15-20. Главное выпарить соус и дать курице впитать его по максимуму.
4.