Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
505 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
100 г
Сахар
3 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Апельсины
3 штуки
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Семена зиры
½ чайные ложки
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Делаем маринад. Смешиваем горчицу, масло, апельсиновый сок (2 штуки), сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.

2. Маринуем бедрышки и отправляем в холодильник на час.

3. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы.

4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 10–15 минут смазываем курицу с апельсинами и луком маринадом.

5. Достаем блюдо из духовки. Будет много сока от маринада с курицей и апельсином вместе взятых. Советую поливать им рис, который идеально подойдет в качестве гарнира.