
Курица в медово-горчичном маринаде с апельсинами
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
100 г
Сахар
3 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Апельсины
3 штуки
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Семена кориандра
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Семена зиры
½ чайные ложки
Куриные бедра
1 кг
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Делаем маринад. Смешиваем горчицу, масло, апельсиновый сок (2 штуки), сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр.
2. Маринуем бедрышки и отправляем в холодильник на час.
3. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы.
4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 10–15 минут смазываем курицу с апельсинами и луком маринадом.
5. Достаем блюдо из духовки. Будет много сока от маринада с курицей и апельсином вместе взятых. Советую поливать им рис, который идеально подойдет в качестве гарнира.