
Курица в медово-чесночном соусе, запеченная в духовке
5
1 час + 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
772 ккал
Белки
61.7 грамм
Жиры
52.6 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Молотый красный перец
2 чайные ложки
Курица
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Прозрачный мед
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 15 минут
1. Тушку курицы промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать раздавленный под прессом чеснок, мёд, соевый соус, соль, красный молотый перец и наш медово-чесночный соус готов.
3. Вымытую и обсушенную курицу залить соусом и оставить на 15 минут, за это время курица пропитается и приобретет насыщенный приятный вкус и аромат.
4. Выложить тушку на противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, залить оставшимся соусом и выпекать в течение 45 минут. Обычно я обжариваю курицу спинкой вниз и за минут 10 до готовности переворачиваю на другую сторону, чтобы две стороны хорошо пропеклись и приобрели румяный оттенок :)