
Курица в маринаде
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМед
2 чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
2 чайные ложки
Яблочный уксус
¼ стакана
Корица
½ чайные ложки
Паприка
1,5 столовых ложек
Кетчуп
½ столовые ложки
Молотый кайенский перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Чеснок измельчить, перец чили очистить от семян и измельчить.
2. Курицу промыть, обсушить и порезать на кусочки.
3. Для маринада смешать кетчуп, уксус, мед, корицу, красный перец, перец чили и чеснок. Посолить и поперчить, взбить венчиком и поставить в холодильник на 20 минут.
4. Курицу посыпать солью, черным перцем, 2 ст. л. коричневого сахара, паприкой, кайенским перцем. Смазать маринадом.
5. Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить курицу и накрыть фольгой. Отправить в духовку на 35−40 минут при 190 градусах. (до готовности, в разных духовках время и температура может отличаться).
В таком маринаде можно приготовить куриные крылья и свиные рёбрышки (на два часа при температуре 150−160 градусов).