Курица в мандаринах

Курица в мандаринах

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
787 ккал
Белки
61.2 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
11.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 чайные ложки
Вода
2 стакана
Соль
щепотка
Курица
1 штука
Подсолнечное масло
½ столовые ложки
Желтый карри-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления4 часа

1. Берем курицу (можно половину) и тщательно моем ее водой.

2. Делаем маринад. Берем миску, выжимаем туда пять мандаринов (можно больше или меньше. в зависимости от размеров курицы или самих мандаринов), жмых оставляем там же. Добавляем столовую ложку карри, две чайные ложки меда. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Натираем мандариновую корку на терке и также добавляем в маринад. Заливаем маринадом курицу, начиняем жмыхом (или нарезанным свежим мандарином без кожуры, 1–2 штуки). Оставляем на 2 часа.

3. Смазываем противень половиной столовой ложки подсолнечного масла. Достаем курицу из маринада и перекладываем на противень (жмых/мандарины оставляем в пузе). Поливаем курицу второй раз маринадом и заливаем противень 2–3 стаканами воды.

4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим около 1 часа–1 часа 30 минут.

Подавая блюдо, полейте курицу немного медом и добавьте дольки свежих мандаринов. Это блюдо отлично подходит к любому праздничному столу. Также сверху можно посыпать тертой цедрой.