
Курица в мандаринах
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Берем курицу (можно половину) и тщательно моем ее водой.
2. Делаем маринад. Берем миску, выжимаем туда пять мандаринов (можно больше или меньше. в зависимости от размеров курицы или самих мандаринов), жмых оставляем там же. Добавляем столовую ложку карри, две чайные ложки меда. Перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Натираем мандариновую корку на терке и также добавляем в маринад. Заливаем маринадом курицу, начиняем жмыхом (или нарезанным свежим мандарином без кожуры, 1–2 штуки). Оставляем на 2 часа.
3. Смазываем противень половиной столовой ложки подсолнечного масла. Достаем курицу из маринада и перекладываем на противень (жмых/мандарины оставляем в пузе). Поливаем курицу второй раз маринадом и заливаем противень 2–3 стаканами воды.
4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим около 1 часа–1 часа 30 минут.