
Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками
3.7
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Соевый соус
8 столовых ложек
Кедровые орехи
5 столовых ложек
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Куриные бедра
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Куриные бедрышки очистить от жира, натереть солью и перцем.
2. Приготовить соус: растопить мед, выжать сок одного лимона и смешать все это с соевым соусом.
3. Смазать сковороду подсолнечным маслом. Выложить в нее бедрышки и залить все это соусом.
4. Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на 30 минут. В течение этого времени следить за курицей и переворачивать ее, как только она подрумянится с одной стороны.
5. Достать курицу, добавить к ней кедровых орешков и выпекать в духовке еще 10 минут.
Если вам кажется, что соус получился недостаточно кислым, можно в сковородку добавить корочки выжатого лимона. Только убедитесь в том, что он не горчит!