Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками

Курица в лимонно-медовом соусе с кедровыми орешками

3.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
537 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Соевый соус
8 столовых ложек
Кедровые орехи
5 столовых ложек
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Куриные бедрышки очистить от жира, натереть солью и перцем.

2. Приготовить соус: растопить мед, выжать сок одного лимона и смешать все это с соевым соусом.

3. Смазать сковороду подсолнечным маслом. Выложить в нее бедрышки и залить все это соусом.

4. Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на 30 минут. В течение этого времени следить за курицей и переворачивать ее, как только она подрумянится с одной стороны.

5. Достать курицу, добавить к ней кедровых орешков и выпекать в духовке еще 10 минут.

Если вам кажется, что соус получился недостаточно кислым, можно в сковородку добавить корочки выжатого лимона. Только убедитесь в том, что он не горчит!