Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами

4.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
738 ккал
Белки
62.3 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон.

2. Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью.

3. Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить.

4. Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.

5. Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.

6. Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.

7. Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе.

8. Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.

9. Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.