
Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
738 ккал
Белки
62.3 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное филе
500 г
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон.
2. Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью.
3. Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить.
4. Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.
5. Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.
6. Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
7. Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе.
8. Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.
9. Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.