
Курица в кисло-сладком соусе
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Уксус
1,5 столовых ложек
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
3 штуки
Зеленый перец
1 штука
Куриное филе
500 г
TABASCO®
по вкусу
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Смешиваем соевый соус, чеснок, чёрный молотый перец и в этой смеси маринуем курицу минут 30.
2. Нарезать куриное филе кубиками среднего размера.
3. Разогреть сковороду, закинуть жарить курицу. Готовить необходимо минут 10 (пока курочка не побелеет).
4. Пока жарится курица, очищаем от семечек перец и тоже режем кубиками. Далее добавляем его в сковородку к курице.
5. Режем помидоры маленькими кубиками (можно заранее снять с них кожицу) и добавляем в сковороду.
6. Убавляем газ и оставляем тушиться на минут 15-20.
7. Когда блюдо будет готово, добавляем мед и уксус (точное количество этих продуктов лучше отслеживать на вкус, если слишком кисло. добавьте больше мёда и наоборот).
1.Вместо мёда можно использовать сахар. 2.Если у Вас мало сока от овощей, добавьте просто воды. 3. Возможно исключение помидоров иза блюда 4. Если любите поострее, добавьте в конце острый соус типа «Табаско». 5. Подавать с гарниром из риса. Можно посыпать кунжутными семечками.