Курица в карамели по-китайски

Курица в карамели по-китайски

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
738 ккал
Белки
63.6 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
42.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соевый соус
4 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.

2. Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.

3. На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.

4. Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет.

5. Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.

6. После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты. Приятного аппетита