-
Основные блюда   Китайская кухня   Горячие закуски

Курица в карамели по‑китайски

85
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 738 ккал
  • Белки 63,6 грамм
  • Жиры 33 грамм
  • Углеводы 42,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками. 2. Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки. 3. На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус. 4. Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет. 5. Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить. 6. После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты. Приятного аппетита

Похожие рецепты

Куриная грудка, запеченная с чесноком 0 1 час
Курица гунбао (kung pao) 42 1 час
Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе 91 25 минут