
Курица в йогурте с картошкой и шиитаке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кайенским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, изредка взбалтывая пакет с курицей и маринадом.
2. Сухие шиитаке замочить в теплой воде на два часа.
3. Картошку очистить, нарезать на крупные куски; разбухшие от влаги грибы шиитаке нарезать тонкими ломтиками.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить картошку с грибами в глубокий противень, сбрызнутый растительным маслом, сверху, на решетку, положить тушку птицы. Полить оставшимся маринадом картошку. Поставить в духовку на час. Или до того момента, когда при прокалывании ножом куриного бедра вытекающий сок будет прозрачным, а картошка хорошо пропечется.
5. Вынуть готовое блюдо из духовки, курицу нарезать на куски, а картошку и грибы перемешать с тонко нарезанным чили и нарубленной кинзой.