Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

Курица в йогурте с картошкой и шиитаке

3.5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Курица
1,6 кг
Йогурт
200 мл
Паприка
1 столовая ложка
Кинза
1 пучок
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Кайенский перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кай­енским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, изредка взбалтывая пакет с курицей и маринадом.

2. Сухие шиитаке замочить в теплой воде на два часа.

3. Картошку очистить, нарезать на крупные куски; разбухшие от влаги грибы шиитаке нарезать тонкими ломтиками.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить картошку с грибами в глубокий противень, сбрызнутый растительным маслом, сверху, на решетку, положить тушку птицы. Полить оставшимся маринадом картошку. Поставить в духовку на час. Или до того момента, когда при прокалывании ножом куриного бедра ­вытекающий сок будет прозрачным, а картошка хорошо пропечется.

5. Вынуть готовое блюдо из духовки, курицу нарезать на куски, а картошку и грибы перемешать с тонко нарезанным чили и нарубленной кинзой.