Курица в яично-картофельном кляре

Курица в яично-картофельном кляре

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
746 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
65.7 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Картофель
4 штуки
Тмин
½ чайные ложки
Лимонный сок
½ стакана
Шафран
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Тушку курицы целиком, а лучше — разделанную на порционные куски — уложить в жаровню.

2. К курице добавить 50 грамм сливочного масла, тертый лук, палочку корицы, шафран, 3 столовые ложки воды, перец черный, очищенный картофель, соль. Тушить все под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая курицу.

3. После того, как картофель полностью сварится, его необходимо вынуть и размять.

4. В картофельное пюре добавить яйца, петрушку, молотую корицу, тмин, сладкий молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.

5. Готовую курицу обвалять в кляре и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Из оставшегося кляра сделать оладьи.

6. В отвар, где тушилась курица, добавить петрушку и сок лимона. Соус прокипятить. Можно затянуть сливочным маслом.

7. Обжаренную курицу выложит на середину тарелки, вокруг выложить оладьи, а сверху полить соусом.