
Курица в яично-картофельном кляре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Тушку курицы целиком, а лучше — разделанную на порционные куски — уложить в жаровню.
2. К курице добавить 50 грамм сливочного масла, тертый лук, палочку корицы, шафран, 3 столовые ложки воды, перец черный, очищенный картофель, соль. Тушить все под крышкой на среднем огне, периодически переворачивая курицу.
3. После того, как картофель полностью сварится, его необходимо вынуть и размять.
4. В картофельное пюре добавить яйца, петрушку, молотую корицу, тмин, сладкий молотый перец и соль. Все хорошо перемешать.
5. Готовую курицу обвалять в кляре и обжарить в смеси сливочного и растительного масла. Из оставшегося кляра сделать оладьи.
6. В отвар, где тушилась курица, добавить петрушку и сок лимона. Соус прокипятить. Можно затянуть сливочным маслом.
7. Обжаренную курицу выложит на середину тарелки, вокруг выложить оладьи, а сверху полить соусом.