Курица в хрустящей панировке

Курица в хрустящей панировке

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
60.4 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриную грудку порезать небольшими порционными кусочками.

2. Посолить, добавить соду. Перемешать.

3. Полить лимонным соком. Добавить крахмал. Перемешать.

4. Оставить мариноваться на 15 минут.

5. Обвалять кусочки в муке.

6. Обжарить в сотейнике с толстым дном на среднем огне с двух сторон.

7. Откинуть на салфетку, чтобы стекло масло.

8. Подавать с салатом из свежих овощей.

Кусочки курицы в данной панировке напоминают магазинные наггетсы «Золотой петушок».